El coliflor no solo es una excelente fuente de fibra y vitaminas, sino que también es un elemento básico del jardín. Es fácil de cultivar en los meses más fríos, cuando otros cultivos ya se han cosechado y están en el mercado. Es una planta resistente, un superalimento bajo en calorías y también fácil de manejar.
Las cabezas compactas generalmente se cosechan de 15-20 cm. Se congelará bien, por lo que es la mejor opción como cultivo almacenable.
La variedad Snowball es conocida por su versatilidad, ya que se utiliza para la producción de primavera, otoño y principios de invierno.
Estas plantas son una excelente elección para aquellos con dietas restringidas. Debido a su versatilidad culinaria, los especialistas en alimentos crudos han utilizado la coliflor como un reemplazo para los granos cocidos y los alimentos ricos en carbohidratos como el arroz y las papas. El sabor de la coliflor de bola de nieve combina bien con todo tipo de alimentos, ya que es suave.
SEMBRANDO LA SEMILLA
Es un cultivo de clima frío que puede iniciarse en interiores o al aire libre. Si se inicia en interiores, sembrar en macetas de inicio, 4 a 6 semanas antes de la última helada. Si comenzó al aire libre en la primavera, siembre justo antes de la última helada, o a mediados del verano, para una cosecha de otoño. Siembre las semillas a una profundidad de 0,5 cm, en hileras de aproximadamente 20 cm de largo.
CONDICIONES DE CRECIMIENTO
Crecerá en un área que recibe luz solar completa durante al menos 6 horas diarias. Las plantas se echarán a perder si las temperaturas son demasiado altas. El suelo debe ser fértil y rico en materia orgánica, pero también bien drenado. Para mejorar el drenaje, recomendamos agregar un compuesto ligero a las áreas que contienen tierra dura y compacta. Riegue diariamente para asegurarse de que las semillas reciban suficiente humedad para germinar adecuadamente.
GERMINACIÓN Y CRECIMIENTO
Las semillas de coliflor generalmente germinan entre 7 y 14 días después de la siembra. Las plantas crecerán hasta aproximadamente 3 metros de alto, extendiéndose aproximadamente 30 cm de ancho. Se pueden separar 45 cm entre sí, en filas separadas 60 cm. Está lista para cosechar en aproximadamente 80 días.
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