Cultive un jardín lleno de hierbas italianas de albahaca, a partir de semillas recién cosechadas. Las plantas crecerán hasta una altura madura de aproximadamente 30-60 cm de alto, y pueden extenderse de 30-45 cm de ancho. El hábito de crecimiento corto y espeso hace que la albahaca sea una selección perfecta para acompañar muchas plantas vegetales, directamente en el jardín. También se planta popularmente en macetas y contenedores más grandes, para su posterior cosecha también.
Es una hierba anual. Crecerán rápidamente, produciendo hojas, flores y semillas, todo en una sola temporada de crecimiento. Cuando las plantas de la hierba florecen, puede comenzar a recolectar semillas de albahaca frescas para que vuelvan a crecer al año siguiente. La albahaca está lista para la cosecha en aproximadamente 75 a 80 días.
SEMBRANDO LA SEMILLA
La albahaca se puede cultivar en interiores o directamente al aire libre. Si se inicia en interiores, sembrar en macetas de turba, 6 a 8 semanas antes de la última helada. Siembre las semillas a una profundidad de 0,3 cm debajo de la tierra para que la luz directa pueda alcanzarlas. Trasplante o siembre directamente al aire libre cuando el clima sea cálido y pase todo peligro de heladas.
CONDICIONES DE CRECIMIENTO
La albahaca disfrutará de un área que recibe luz solar completa durante la mayor parte del día, con temperaturas de al menos 18C o más. El suelo debe ser rico en materia orgánica, pero también bien drenado. Para mejorar el drenaje, recomendamos agregar un compuesto ligero a cualquier área que consista en un suelo duro y compacto. Riegue las semillas diariamente con agua ligera para evitar el riego excesivo y/o perturbar las semillas.
GERMINACIÓN Y CRECIMIENTO
Su albahaca comenzará a mostrar vida en tan solo 7 a 14 días después de la siembra. Las plantas mostrarán una formación tupida y compacta, y pueden alcanzar una altura madura y un ancho de 30-60 cm de alto. Espacie cada planta aproximadamente 15-30 cm de distancia entre sí. Para promover la producción de hojas adicionales, arranca las cabezas de las flores antes de que se abran las flores. Corta las hojas para agregar sabor en muchos platos culinarios.
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