El perejil italiano de hoja plana es una planta bianual, lo que significa que crece el primer año y florece el segundo. En climas fríos, es simplemente anual, y no puede pasar el invierno. La hoja plana italiana crece hasta una altura madura de aproximadamente 40-45 cm de alto, mostrando tallos robustos y delgados. A primera vista, las hojas planas pueden verse como el cilantro con su color verde intenso y sus bordes profundamente serrados.
Puedes cultivar perejil italiano de hoja plana directamente en macetas y contenedores. También se pueden sembrar y cultivar en interiores. Plante al menos a 45 cm de distancia; si están demasiado cerca, pueden contraer moho.
Le gusta el suelo rico y húmedo, y debe plantarse al sol a sombra parcial. En su segunda primavera, cuando aparecen las flores blancas, se volverá amargo. Levanta las plantas viejas y comienza otras nuevas. Lo hace mejor en climas templados; no le gusta el calor intenso y se congelará en inviernos fríos.
Usos
El perejil de hoja plana tiene un sabor más fuerte que su primo rizado, que se usa con más frecuencia para la decoración. El perejil italiano de hoja plana es una de las hierbas más utilizadas en la cocina tradicional italiana.
Toda la planta es comestible. Las hojas son suaves y están bien enteras o picadas, y los tallos son sabrosos en cualquier lugar que desee un poco de crujiente y sabor, y se sostienen mejor para tiempos de cocción más largos.
El perejil de hoja plana es delicioso en sopas, guisos, ensaladas, caldos, platos de pescado y vegetales. Agréguelo cerca del final del ciclo de cocción en la mayoría de las recetas, ya que largos tiempos de calor pueden hacer que pierda sabor. Tiene un alto contenido de vitaminas A, C, E y tiene un alto contenido de hierro. Masticado fresco, es un buen refrescante aliento.
Para cosechar, recorta las hojas en la base de la planta en cualquier momento una vez que las plantas estén establecidas. Volverán a crecer aún más frondosos. Puede guardarlo envuelto en una toalla de papel húmeda en su refrigerador por hasta una semana, o puede congelarlo y guardarlo en una bolsa de plástico en su congelador por más tiempo. También puedes secarlo.
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